Barbecue a legna e carbonella

I veri amanti della grigliata sceglieranno un barbecue a legna (o carbonella), perché già sanno che il gusto finale del cibo sarà molto diverso dalle altre tipologie di barbecue, grazie al gusto che il legno del fumo rilascia durante la cottura. Ci sono un certo numero di fattori da prendere in considerazione, ad esempio la configurazione della griglia, le caratteristiche, il peso…prima di trovare quello giusto.

Di seguito una lista dei migliori barbecue a legna che potete trovate su Amazon.it

ImmagineBarbecue a Legna

Grillchef 0566

Tepro 1061 "Toronto"

Tepro 1038 "Wichita"

Barbecue grill affumicatoio

Weber 1221004 Compact Kettle

Bistecchiera Pietra Lavica Naturale Royalty Line

TecTake 3in1 BBQ BARBECUE

TecTake BBQ BARBECUE

Tepro 1037 "Detroit"

Barbecue a Carbone

Landmann Camino per accendere

Per quante persone cucinate?

Al momento dell’acquisto di una griglia a carbonella, dovete pensare a quante persone parteciperanno alle vostre grigliare così da calcolare preventivamente la grandezza della griglia: è sempre meglio comprarla per una o due persone in più per avere lo spazio adeguato per cucinare il cibo con una certa distanza. Risulterà più comodo anche per chi cucina.

Il materiale

Come materiale scegliete l’acciaio inossidabile, che però non è tutto uguale:  cercate il 304, non il più economico 430, che arrugginisce più facilmente. Come fate a sapere con quale dei 2 materiali è stato costruito? Un magnete si attaccherà al 403, ma non al 304.

La superficie della griglia è disponibile in diversi tipi di materiale e rivestimenti: ghisa, porcellana, acciaio inox. La scelta per comodità e prezzo, cade sull’acciaio inossidabile che è meno soggetto alla ruggine, e non risulta molto difficile da pulire. Anche le griglie in ghisa sono molto buone, ma di solito costano di più perchè hanno bisogno di essere stagionate, ma tendono a durare più a lungo, sono naturalmente antiaderenti, e distribuiscono il calore in modo più uniforme.

Coperchio

Un barbecue con il coperchio è migliore visto che si riesce a regolare la cottura della carne con più facilità, evitando che sia cotta fuori e cruda dentro.

Termometro

Un termometro incorporato impedisce di aprire il coperchio, che rilascia del calore prezioso.

Vantaggi

  • il gusto ineguagliabile della brace

Svantaggi

  • richiede tempo per essere pulita
  • bisogna accendere il fuoco almeno 45 minuti prima di fare la grigliata

 

Le griglie a legna sprigionano molto caldo e controllarlo, non sempre risulta semplice, soprattutto per chi è alle prime armi.

Fate attenzione visto che i barbecue a legna sono generalmente leggeri e facili da ribaltare. Posizionatelo su una superficie piana e tenete d’occhio bambini ed animali. MAI lasciare il barbecue incustodito.

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