Barbecue a legna e carbonella

I veri amanti della grigliata sceglieranno un barbecue a legna (o carbonella), perché già sanno che il gusto finale del cibo sarà molto diverso dalle altre tipologie di barbecue, grazie al gusto che il legno del fumo rilascia durante la cottura. Ci sono un certo numero di fattori da prendere in considerazione, ad esempio la configurazione della griglia, le caratteristiche, il peso…prima di trovare quello giusto.

Quali sono i migliori barbecue a legna?

Bestseller No. 1
BARBECUE A LEGNA ALLA VENETA CM 100
  • BARBECUE A LEGNA O CARBONELLA ALLA VENETA CM 100
  • PRATICO E ROBUSTO RICHIUDIBILE PER RIPORLO IN MINORE SPAZIO
  • GRATICOLA IN ACCIAIO INOX 100X50 CM CON RACCOGLI SUGO
Bestseller No. 2
DARDARUGA BBQ Barbecue griglia XXL Superficie griglia Grill a...
  • Dimensioni della confezione: 78,8x54x36 Cm Dimensioni assemblato...
  • Griglia per carbonella: 58x42 cm 0,8 mm
  • Piano di cottura: 61x45,5 Cm 0,8 mm
Bestseller No. 3
BARBECUE A LEGNA ALLA VENETA CM 70
  • BARBECUE A LEGNA O CARBONELLA ALLA VENETA CM 70
  • PRATICO E ROBUSTO RICHIUDIBILE PER RIPORLO IN MINORE SPAZIO
  • GRATICOLA IN ACCIAIO INOX 70X35 CM CON RACCOGLI SUGO
OffertaBestseller No. 5
Forno per pizza Forno a Legna per Pizza,Outdoor Oven forno per...
  • Questo forno per pizza avrà un bell'aspetto sul tuo patio, realizzato...
  • L'indicatore di temperatura aiuta a monitorare la temperatura interna...
  • Il ripiano inferiore può essere utilizzato per riporre utensili da...

Per quante persone cucinate?

Al momento dell’acquisto di una griglia a carbonella, dovete pensare a quante persone parteciperanno alle vostre grigliare così da calcolare preventivamente la grandezza della griglia: è sempre meglio comprarla per una o due persone in più per avere lo spazio adeguato per cucinare il cibo con una certa distanza. Risulterà più comodo anche per chi cucina.

Il materiale

Come materiale scegliete l’acciaio inossidabile, che però non è tutto uguale:  cercate il 304, non il più economico 430, che arrugginisce più facilmente. Come fate a sapere con quale dei 2 materiali è stato costruito? Un magnete si attaccherà al 403, ma non al 304.

La superficie della griglia è disponibile in diversi tipi di materiale e rivestimenti: ghisa, porcellana, acciaio inox. La scelta per comodità e prezzo, cade sull’acciaio inossidabile che è meno soggetto alla ruggine, e non risulta molto difficile da pulire. Anche le griglie in ghisa sono molto buone, ma di solito costano di più perchè hanno bisogno di essere stagionate, ma tendono a durare più a lungo, sono naturalmente antiaderenti, e distribuiscono il calore in modo più uniforme.

Coperchio

Un barbecue con il coperchio è migliore visto che si riesce a regolare la cottura della carne con più facilità, evitando che sia cotta fuori e cruda dentro.

Termometro

Un termometro incorporato impedisce di aprire il coperchio, che rilascia del calore prezioso.

Vantaggi

  • il gusto ineguagliabile della brace

Svantaggi

  • richiede tempo per essere pulita
  • bisogna accendere il fuoco almeno 45 minuti prima di fare la grigliata

 

Le griglie a legna sprigionano molto caldo e controllarlo, non sempre risulta semplice, soprattutto per chi è alle prime armi.

Fate attenzione visto che i barbecue a legna sono generalmente leggeri e facili da ribaltare. Posizionatelo su una superficie piana e tenete d’occhio bambini ed animali. MAI lasciare il barbecue incustodito.

Ultimo aggiornamento 2019-11-19 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API

Condividi