Una grigliata fra amici: la lista della spesa

Organizzare una festa fra amici, dove si vuole cucinare un’ottima grigliata, può essere piuttosto difficile per chi è alle prime armi. Vorremo darti alcuni consigli per non dimenticare proprio niente.

Un elemento principale è la preparazione. Una regola fondamentale è quella di non fare la spesa il giorno prima (almeno sul cibo a lunga scadenza e sulle bevande), ma comprarle con il dovuto anticipo. Fai poi una lista della spesa che ti aiuterà a tenere traccia di ciò che hai comprato e di quello che manca. La carne dovrebbe essere comprata il giorno prima della festa e lasciata marinare durante la notte.

Un modo semplice per ridurre lo stress è quello di delegare i compiti più facili: vi sembrerà di essere sgarbati, ma alle persone piace essere coinvolti!

La lista della spesa potrebbe essere la seguente:

Carne

  • salsiccia
  • costine di maiale
  • hot dog
  • fettine di coppa di maiale
  • cosce di pollo
  • alette di pollo
  • pancetta
  • costata
  • hamburger
  • spiedini
  • pesce

Bevande

  • birra
  • cola
  • aranciata
  • acqua
  • moca del caffè + caffè

Contorno

  • fagioli al forno
  • insalata di patate
  • patate al forno
  • formaggio
  • salame
  • pane
  • sotto aceti
  • patatine
  • salatini

Verdure da grigliare

  • melanzane
  • pomodori
  • peperoni
  • patate
  • radicchio tardivo

Dessert

  • macedonia
  • tiramisù
  • biscotti
  • vari digestivi

Da ricordare

  • stuzzicadenti
  • piatti
  • forchette e coltelli
  • bicchieri
  • fazzoletti
  • ghiaccio
  • olio
  • aceto
  • sale
  • pepe
  • rametti di rosmarino e salvia
  • maionese
  • ketchup
  • carbonella
  • bombola di gas
  • tovaglia di carta
  • tovaglioli

Conclusioni

Una barbecue di piccole dimensioni, può andare bene per 2 o 4 persone, e per cucinare hamburger e hot dog, ma se volete cucinare alla perfezione una fiorentina, allora è meglio comprare un bbq che abbia il coperchio e almeno 3 fuochi: 2 accesi per la prima cottura e una spento per la cottura passiva a coperchio chiuso: un modo delizioso per cucinare le carni e tagli difficili. Se avete anche del cibo da tenere al caldo, un  bruciatore laterale è la scelta ideale.

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